Заказать звонок

Банкетное меню: рекомендации организаторам мероприятия

Банкетное меню: рекомендации организаторам мероприятия

Щедрый и разнообразный стол является залогом успешного проведения любого праздника. Если вы планируете отметить какое-то важное событие, арендуйте банкетный зал на 30 человек в Москве  у нас. А в настоящей статье речь пойдет о том, как составить меню для праздника.

Полезные советы

Прежде всего необходимо определиться с тем, сколько человек будут приглашены на мероприятие. Составьте список гостей и проанализируйте его по возрасту, полу и национальной принадлежности. Это поможет вам определиться с тем, какая кухня лучше всего подойдет для банкета. Так, молодежь всегда с радостью воспринимает кулинарные эксперименты, в то время как пожилые люди больше склоняются к традиционным блюдам. Мужчины любят сытно поесть, а многие женщины сидят на диетах. Количественный состав лиц сильного и слабого пола следует учитывать и при выборе спиртных напитков для банкета. Если в числе приглашенных есть дети и вегетарианцы, для них должно быть отдельное меню.

Второй вопрос, который вы должны решить при организации праздника, это выбор ресторана, где он будет проходить. С этим рекомендуется поторопиться, чтобы успеть забронировать банкетный зал на нужную вам дату. Пообщайтесь с администратором по поводу того, до какого времени функционирует кухня ресторана, разрешается ли принести с собой продукты и алкогольные напитки. Обязательно обсудите цену на банкет с человека.

Когда все вопросы будут решены, можно приступать непосредственно к составлению меню. При этом следует обращать внимание на сезонность. Так, в теплое время года на столе будут уместны легкие овощные салаты и закуски, прохладительные напитки. Зимой упор лучше сделать на более сытные блюда и крепкий алкоголь. В любом случае банкетное меню должно быть достаточно разнообразным. Желательно, чтобы оно включало два-три вида горячих мясных и рыбных блюд, гарниров, салатов и десертов. Не забывайте о том, что количество еды и напитков напрямую зависит от продолжительности банкета. Рекомендуется заранее продегустировать все угощения из меню самостоятельно.