Заказать звонок

Банкет и фуршет: в чем разница?

Банкет и фуршет: в чем разница?

В нашем банкетном зале в «Москва Сити» проводятся мероприятия разного формата. Если планируете организовать торжество, но определиться с его типом не удается, стоит выяснить все различия между банкетом и фуршетом.

Состав гостей и продолжительность мероприятия

Во время фуршета гости едят стоя и свободно перемещаются по залу. Такой формат мероприятия оптимален, если большую часть приглашенных составляет молодежь. Люди смогут пообщаться в неформальной обстановке.

Банкет олицетворяет собой традиционный формат застолья. Если на мероприятие приглашены пожилые люди, для них он будет наиболее комфортен. Особенно банкет актуален, если намечается мероприятие длительностью более 2 часов. Для торжеств с короткой программой можно выбрать фуршет.

Расположение столов

Внешний вид банкетного зала меняется в зависимости от выбора формата торжества. Для проведения фуршета может использоваться общий стол, на котором будут располагаться все закуски. Однако, чтобы гости не толпились возле него, организаторы могут применить метод зонирования: канапе, салаты, фрукты и горячие закуски расставляются на отдельных столах.

Расположить столы для проведения банкета можно совершенно по-разному. Важно учитывать степень знакомства, возраст и социальный статус людей, которые окажутся рядом друг с другом. Наиболее популярной в настоящее время считается европейская рассадка. Она подразумевает наличие в банкетном зале небольших столиков. За ними могут разместиться 5-7 человек.

Выбор меню

 

Цена банкета в расчете на человека варьируются в зависимости от блюд, которые будут поданы к столу. Меню необходимо выбрать заранее, опираясь на предпочтения гостей. Особенно внимательно стоит подойти к этому вопросу, если у кого-то из приглашенных есть пищевая аллергия.

 

Главной особенностью фуршета является разнообразие закусок. Для них важна эстетика и оригинальная подача. Помимо миниатюрных порций холодных и горячих закусок, различной нарезки и рулетов на фуршете может использоваться шоколадный фонтан или фондю.