Заказать звонок

Как правильно рассадить гостей на свадьбе?

Как правильно рассадить гостей на свадьбе?

Свадьба — одно из самых светлых и торжественных событий в жизни людей. И хорошо, если воспоминания об этом дне у молодоженов, их родных и гостей будут только приятные. Очень многое зависит от организации и проведения банкета по этому случаю. Если в ресторане еда вкусная и разнообразная, обстановка для гостей комфортная, плюс адекватная цена банкета из расчета на одного человека , то вечер можно считать удавшимся.

Расстановка столов в банкетном зале

Существует много способов. Но самый популярный на сегодняшний день — европейский. Расставляют несколько, чаще круглых, столов на 6-8 человек.Таким образом легче сгруппировать гостей, чтобы им было комфортнее разговаривать. Надо позаботиться, чтобы люди за столом смогли найти общую тему для беседы. Непременное условие: каждый приглашенный должен видеть молодых, то есть не сидеть к ним спиной. Между столами планируется такое расстояние, при котором люди могут свободно проходить, не беспокоя других. В зале должно иметься место для танцев и сцены. Музыкантам лучше располагаться на определенном расстоянии, чтобы музыка не была слишком громкой.

Полезные советы

Существуют определенные правила. Молодоженов сажают за отдельный стол, невеста с правой руки от жениха. Рядом с ними места свидетелей. Затем очередь родственников. Чем роднее и старше по возрасту, тем ближе к виновникам торжества. Желательно чередовать места женщин и мужчин. Пары, пришедшие вместе, усаживают рядом. Обязательно следует учесть симпатии и антипатии гостей к друг другу. Приглашенных одиночек не стоит сажать среди супружеских пар.

Для того чтобы все получилось как задумано, не было суеты, неплохо использовать планы рассадки с указанием номера стола для каждого приглашенного. На столах рядом с приборами гость сможет найти карточку со своим именем. Если соблюсти все эти несложные правила, торжество оставит самые лучшие воспоминания на всю жизнь.

Мы предлагаем банкетный зал на 30 человек в Москве для проведения вашего торжества.